download RIOBITO BLOG on Facebook, Like!

Skin Deskclock Konoha untuk Symbian

» [HOW TO DOWNLOAD]
skin-deskclock-konoha.jpg
Click image to zoom

Skin Deskclock Konoha untuk Symbian - selamat siang dan salam sejahtera buat kita semua, semoga masih dalam keada'an baik baik saja & masih dalam lindungan allah swt. Aamiin. Kali ini saya mau membagikan sebuah skin dari aplikasi Deskclock yaitu sebuah aplikasi yang menambahkan sebuah jam di hp symbian. Dan kali ini saya mau membagikan skin konoha setelah dulu pernah membagikan skin windows 7
.
gambar gambar skin konoha ini, saya dapatkan dari sebuah aplikasi dihp andro teman sekelas sekaligus sebangku saya yaitu saudara Maz Baghuzt. Yang kemudian gambar gambarnya saya jadikan menjadi skin deskclock untuk symbian saya.

  • Pertama, download dahulu aplikasi deskclocknya DISINI lalu langsung saja install aplikasinnya
  • Download skin deskclock konoha DISINI
  • Buka file skin_deskclock_konoha.zip lalu di file bernama konoha.zip extrax file tersebut ke C:\Data\Deskclock. Jika manajer file tidak bisa extrax, pake x-plore/aplikasi pengextrax lain (Lihat gambar nomor 1)
  • jika sudah, buka aplikasi deskclock cari dan pilih skin konoha'nya seperti gambar nomor 2
  • untuk menentukan posisi, klik opsi>set position nanti tampilannya spt gambar nomor 3, silahkan tempatkan jamnya sesuai selera kalian
  • terakhir, klik OK dan jadinnya akan seperti gambar nomor 4. FINISH ! :mrgreen:

.
Lulus test di s60v3 saya, untuk versi lain saya kurang tau karena belum mencobannya..hehe

[CONTACT ME] Jika ada yang Error!

21 Responses to "Skin Deskclock Konoha untuk Symbian"

  1. Skin Deskclock Konoha untuk Symbian
    .
    Tags : Cara mengubah jam bawa'an symbian, jam konoha symbian, skin deskclock konoha

    BalasHapus
  2. APRIL 96 MOBILE BLOG21 April 2015 15.06

    hadir sob. .kunball and follownya ya :)

    BalasHapus
  3. zαcку мαdυмσє21 April 2015 15.13

    Skin Deskclock Konoha ini tampilannya keren banget gan..

    BalasHapus
  4. AESEN MYWAPBLOG21 April 2015 15.39

    sayang nih, symbian saya udah dijual. sekarang pakenya java.

    BalasHapus
  5. Hendi Squarpants21 April 2015 16.15

    Mantap ijin d0wnload skinnya..
    Kunbal ya gan..

    BalasHapus
  6. wah ijin ambil

    BalasHapus
  7. Riki Septiana21 April 2015 16.53

    mantav gan :'v
    Android ane jadi makin keren *memeherp

    xd

    BalasHapus
  8. putuadimarta rachman21 April 2015 17.16

    Sepertinya bagus nih buat tampilan symbian punya saya tuh skinnya
    Oia skin deskclock konoha tersebut bisa support di symbian s60v3 ya sob, kalau utk symbian s60v2 kira2 bisa support juga ngga ya?
    Hmm..mesti saya coba juga kayanya di v2 saya..
    Thanks ya!

    BalasHapus
  9. putuadiamarta : kalau di v2 saya kurang tau karena blm mencoba. Yang penting di v2 kamu bisa install aplikasi deskclocknya tinggal download skin diatas kemungkinan berhasil

    BalasHapus
  10. keren gan, thanks

    BalasHapus
  11. Gk jelas gan!

    Jangan lupa mampir ya.

    BalasHapus
  12. Do SeeK EroT FouR22 April 2015 11.14

    aku pengguna v.2 mas gan, daripada kepo mending langsung comet aja ah

    BalasHapus
  13. Junaedi Ghabil22 April 2015 11.41

    Saya gak punya s60v2 dan v3 nih gan, sekalipun adik dirumah punya tapi malu jika hrs minjam sama dia.. :D

    BalasHapus
  14. do seek : tadi saya comment2an sama user v2 digrup fb. Dan sepertinnya v2 ga bisa..
    .
    Karin : ga jelas gimana ya ?

    BalasHapus
  15. gambarnya bagus gan..
    Sayangnya hp java gk bisa ambil..:)

    BalasHapus
  16. Shiefa Agustinna23 April 2015 07.34

    Untuk bisa masang dari Skin deskclock ini mungkin hrs dengan 2 hape agar bisa berhasil, karena maklum nih mas aku sendiri jarang2 bgt utk ngutak ngatik hape s60v2 maupun yg v3'nya tuh..

    BalasHapus
  17. shiefa : ga juga kok, saya masangnya dengan 1hp pun tidak ada masalah

    BalasHapus
  18. Arief Firmansyah23 April 2015 10.52

    Woow.. Berapa tahun ane kagak kemari udah byk banget perubahannya.. :D

    Symbian s60v3 dan v5 emang s/d skrg masih byk juga tuh yg memberikan tips2 terbarunya salah satunya admin blog disini, dan utk skin dari deskclock ini munkin ane coba dulu aja nih Gan.. :P

    BalasHapus
  19. Zona HP MyWapBlog23 April 2015 13.05

    hp n73 s60v3 bisa gak mbah? Cz minim ram dan sudah pernah instal app tsb malah ngeblank dan harus di hardreset. Jadi aman gak tuh?

    BalasHapus
  20. aris riswanto23 April 2015 13.32

    Bagus mas, skin buatan sendiri ya? :) tpi maaf gak bisa ambil, soalnya pengguna java :(

    BalasHapus
  21. aris : bukan sepenuhnya buatan saya sendiri, cb baca ulang post saya.
    .
    Zona hp : krang tau cz blm pake, kalau dulu install deskclock ngeblank ya ga usah dulu ntar jatuh dlm lubang yg sama lg, haha!
    .
    Arief : ga sampe tahun.an juga mungkin, hehe
    ya symbian ga akan mati! :mrgreen:

    BalasHapus