download RIOBITO BLOG on Facebook, Like!

Aqua Timez - STAY GOLD

» [HOW TO DOWNLOAD]
aqua timez stay gold mp3 download, album utai sarishi hana, album because you are you, album 10th anniversary best blue, lirik lagu terjemahan aqua timez stay gold

Aqua Timez - STAY GOLD.mp3. Pada kesempatan posting kali ini kembali saya akan memposting salah satu dari lagu mp3 milik band favorit saya yang berasal dari jepang sana bernama Aqua timez. Lagu yang akan saya posting kali ini adalah lagu yang merupakan single ke 9 mereka. Oke langsug saja ya berikut informasi sedikit mengenai lagu ini

Aqua Timez STAY GOLD mp3 download lyric terjemahan preview COVER.jpg

STAY GOLD (Tetap Keemasan) adalah lagu yang merupakan single ke-9 dari Aqua Timez. Tepat 1 pekan setelah perilisan single ini, lagu Stay Gold ini dimasukkan kedalam album mereka yang rilis 11 maret 2009 dengan title Utai Sarishi Hana, album ini berisi 15 lagu seperti lagu Stay Gold, Velonica, Wakare no Uta -still connected-, dan 12 lagu lainnya. Selain album ini lagu Stay Gold juga masuk kedalam album kompilasi pertama Aqua Timez yang berjudul The Best of Aqua Timez berada dalam disc. 1 track list nomor 4, album ini berisi 2 disc. Masing masing disc berisikan 13 lagu diantaranya Sen no Yoru wo Koete, Chiisa na Tenohira, Alones, Velonica, Shabondama Days, Ketsui no Asa Ni. Tidak hanya itu lagu Stay Gold juga dimasukkan kedalam album spesial edisi ulang tahun Aqua Timez yang bertitle 10th Anniversary Best BLUE yang rilis tahun 2015 di disc.1 bersama lagu lainnya seperti Eden, Sen no Yoru wo Koete, Alones, Velonica, Gravity Ø, Mayonaka no Orchestra, MASK, dan 8 lagu lainnya. Untuk yang disc.2 berisi 14 lagu.

STAY GOLD dirilis pada 4 maret 2009 dibawah label Epic Record Japan, lagu ini juga digunakan untuk mengisi CM song untuk seminar yoyogi (cukup unik juga ya) yang diikuti oleh 28 sekolah diseluruh Jepang. Sama dengan sebagian lagu Aqua Timez lainnya, Lagu STAY GOLD ini dikarang pleh sang vokalis Futoshi dengan mengandung makna tersendiri dibalik kata demi kata dan banyak sekal0i kata perumpamaan perumpamaan tentunya. Yang menarik menurut saya adalah dibagian intro musiknya yang sangat memukau sekali! Kalau disimak baik-baik memang hampir sama dengan intro single ke-12 mereka Gravity Ø. Lagu Stay Gold ini juga pernah menempati posisi #11 dalam oricon. Dan berikut ini adalah Lirik Lagu dan Terjemahan Aqua Timez - STAY GOLD yang saya dapatkan dari tempat biasa yaitu dari blog penggemar Aqua Timez Sebelah natsucchi delalways

Kimi wa sono tenokou de ikutsu no namida o nugutte kita no
Hito to shite tadashii yowasa o sazukatte
Mabuta no ura no fuukei wa sorezore dakara
Minna chigatte ii
Soshite minna dokka de niteru

Sudah berapa banyak air mata yang kau usap dengan punggung tanganmu itu?
Memang benar bahwa manusia dianugerahi kelemahan
Karena pemandangan (yang terlihat) di kelopak mata kita berbeda,
Tak masalah bila kita berbeda
Kita bisa sama dengan saling memahami

Zurukute yasashikute dareka ni furimuite hoshikute
Yume o suterarenakute

Aku ingin seseorang melihat padaku dengan buruk dan baik
Padahal aku tak sanggup membuang mimpiku

Tori ga sora o wataru youni, kaze ga hana o yurasu youni
Hito wa hito o aisuru to yuu koto
Hi ga nobotte shizumu youni, nami ga yosetekaesu youni
Nandomo nandomo kurikaeshi ai o sakebu no

Seperti burung yang menyeberangi langit, seperti angin yang mengayunkan bunga,
Itulah sebutan manusia yang mencintai satu sama lain
Seperti matahari yang terbit dan terbenam, seperti ombak yang pecah di pantai dan mundur,
Manusia berulang kali, berulang kali meneriakkan cinta yang terulang

Kangaegoto o shiteitara AISUKURIIMU ga tokete shimatta
Ashita no tame ni koko ni aru mono o kowashite shimau
Warete shimatta sara o mitsumete iru bakari
Ayamachi no tame ni ima dekiru koto hitotsu mo yarenu mama
Ketika aku tengah larut dalam pikiranku, es krim di tanganku telah benar-benar meleleh
Demi hari esok, aku telah menghancurkan hal yang ada di sini
Aku hanya bisa memandangi pecahan piring
Aku tidak bisa melakukan apapun, karena kesalahanku…

Chikyuu wa sokudo o kaezu
Hikari to kage o kurikaeshite bokura ni toikakeru
Bumi tidak mengubah kecepatannya…
Namun cahaya dan bayangan berulang kali bertanya pada kita

Tachihadakaru kono yama wa boku ga iiwake o tsumiagete dekita no dakara
Dare no sei de mo nai
Tsuyoku naritai to wa iu ga honto ni tsuyoku narou to wa shinai
Bokura wa kono mama kono mama
Kono mama de ii no darou ka

Gunung yang menghadang jalanku adalah hasil dari alasan yang kutumpuk
Bukan kesalahan siapapun
Kita berkata “Aku ingin menjadi lebih kuat” namun tak mengatakan “Aku akan benar-benar menjadi lebih kuat”
Apakah kita yang seperti ini, seperti ini…
Apakah kita yang seperti ini tidak apa-apa?

Unadareta hata ga aoi kaze ni deai hokorashige ni hatameki
Kono basho ni aru imi o omoidashita

Bendera yang terikat di kepalaku bertemu dengan angin yang lembut sehingga berkibar dengan penuh kemenangan,
Mengingatkanku dengan arti yang ada di tempat ini…

Tatoeba te o tsunaida nara itsuka wa te o hanasu hi ga kuru
Soredemo soredemo kori mo sezu bokura wa
Hi ga nobotte shizumu youni, nami ga yosetekaesu youni
Nandomo nandomo kurikaeshi ai o…

Katakanlah jika tangan kita terhubung, suatu saat akan datang hari ketika kita melepas tangan itu
Meskipun begitu… meskipun begitu, kita tidak belajar dari pengalaman
Seperti matahari yang terbit dan terbenam, seperti ombak yang pecah di pantai dan mundur,
Cinta yang terulang berulang kali, berulang kali…

Kazefuku ano oka ni tatte tanabiku sono hata no youni
Kimi wa kimi no uta o utaeba ii
Joushiki ga sora o kakushitatte ima wa tada furishiboru youni
Boku mo boku no uta o utai tsuzukeru yo

Bagaikan bendera yang menggantung diterpa hembusan angin di bukit itu,
Tak masalah jika kau menyanyikan lagumu…
Meskipun akal sehat telah menyembunyikan langit, yang kulakukan sekarang hanyalah mengumpulkan kekuatan
Sehingga aku juga bisa terus menyanyikan laguku

profil band unik jepang AQUA TIMEZ

Judul : STAY GOLD
Penyanyi : Aqua Timez
Durasi : 04:38
Ukuran : 6.37 MB
Bit Rate : 192 Kbit/s

Silahkan kepostingan [Single] Aqua Timez - STAY GOLD untuk mendownload lagunya!

lihat juga Lagu Aqua Timez Lainnya

[CONTACT ME] Jika ada yang Error!

12 Responses to "Aqua Timez - STAY GOLD"

  1. Aqua Timez - STAY GOLD.mp3
    ** http://www.riobito.info/aqua-timez-stay-gold-mp3.xhtml

    BalasHapus
  2. Kunjungan pagi di update lagunya aque timez sob

    BalasHapus
  3. judulnya keren apalagi lagunya

    BalasHapus
  4. nggak tau lagunya bro
    jadi nyimak aja ya

    BalasHapus
  5. Wuh... Jepang, saya save dulu gan.

    BalasHapus
  6. Saya gak pernah dengar lagunya tapi saya suka baca terjemahan liriknya. Kebanyakan lirik lagu Aqua Timez yg saya tau dari postingan2 sbelumnya memang bagus2 dan penuh makna.

    BalasHapus
  7. kbetulan nih..suka yg berbau jepang..ane ambi sob..

    BalasHapus
  8. Bantu klik iklan aja bro, semoga recehan wap4dolar cepet terkumpul byk

    BalasHapus
  9. GAME PPSSPP ANDROID29 September 2016 18.36

    ijin ngak download

    BalasHapus
  10. saya udah punya gan yg paling menarik lagu yg judulnya hinayume

    BalasHapus
  11. Saya coba ambil gan..
    Thank telah berbagi..

    BalasHapus
  12. Ane kurang akrab sama lagu-lagu jepang sob, tapi ane klik aja deh, itung-itung bantu Admin nabung.

    BalasHapus