download RIOBITO BLOG on Facebook, Like!

Tips Membuat Postingan Baru di Blogger Lewat HP

» [HOW TO DOWNLOAD]
cara posting blog lewat hp, cara menggunakan blog lewat hp, cara membuat post blogger via hp, apa itu usercdn.net, post blogspot via hp

Tips Membuat Postingan Baru di Blogger Lewat HP. Setelah beberapa hari yang lalu saya sudah membagikan Tips Mengedit Template Blogger via HP Java Symbian Android kali ini saya mau membagikan kembali Tips yang berhubungan dengan kegiatan Ngeblog di blogger menggunakan Handphone yaitu Bagaimana Cara Membuat Postingan di Blogger menggunakan HP. Seperti yang kita ketahui bahwa buat pengguna HP untuk mengakses blogger memang sangat sulit sekali ruang geraknya walaupun masih bisa mengaksesnya maka dari itu saya membagikan Tips Membuat Postingan di Blogger menggunakan HP yang semoga membantu ya khususnya buat para Blogger yang ngeblog menggunakan HP.

Sebenarnya buat penguna android sudah dimudahkan dalam menambahkan Postingan di blogger yaitu dengan cara melalui UC Browser versi baru-baru ini, Google Chrome, Browser Bawa'an, ataupun aplikasi Blogger yang tersedia di Google Play Store namun buat pengguna Java dan Symbian pastinya mengalami kesulitan buat membuat postingan di Blog, dan saya sendiri walaupun memakai Ponsel android namun kurang tertarik dengan cara-cara yang sudah saya sebutkan diatas karena juga saya menemukan tempat untuk posting di Blogger dengan sangat mudah dan simple sekali yang bisa digunakan melalui Opera Mini atau browser Lainnya yaitu adalah.... UserCDN Network dengan fiturnya Blogger Virtual.

Selain fitur Blogger Virtual UserCDN Network juga menyediakan fitur lain seperti Auto Post, Verifikasi Google Webmaster, Generator Link mp3 Wapka, dll yang bisa anda gunakan dengan mudah, Saya mengetahui situs ini setelah diberi saran oleh salah satu teman saya pada waktu itu. Okelah langsung saja ya kita menuju ke Langah-Langkah membuat postingan baru di Blogger melalui hp pertama buka dulu browser andalan kamu saya sarankan Opera Mini saja jika sudah langsung tancap gas menuju kealamat UserCDN Network lalu disana akan terdapat beberapa menu kamu klik saja "Blogger Virtual" setelah itu scroll kebawah disana ada tulisan  Google OAuth v2.0 yang backgroundnya merah kamu klik link tersebut dan log in ke akun gmail yang sudah kamu daftarkan untuk blogger.

Biasanya kalau dalam browser yang kamu pakai sudah log in ke akun gmail otomatis juga sudah log in tinggal klik "Izinkan" pada halaman Permintaan Izin. Setelah kamu klik maka akan muncul halaman list blogmu lalu klik nama blogmu yang mau kamu tambah Postingannya nanti akan muncul 20 List Post terbaru dari blogmu klik Tambah Post

Tips Membuat Postingan di Blogger via HP

Setelah halaman terbuka akan muncul form Judul Post, Label, dan kolom paling besar yaitu tempat untuk mengisi Isi Postingan.

Tips Membuat Postingan di Blogger via HP

Silahkan masukkan Judul Postingan kamu lalu Label/Kategori Postingan, nah melalui usercdn network ini kamu juga bisa secara otomatis menambah label/kategori blog kamu dengan hanya mengetikkan nama Label diform tersebut tapi kalau mau mengisi label yang sudah ada usahakan tulisannya sama persis ya dan kalau labelnya lebih dari satu silahkan pisahkan dengan tanda koma, terakhir silahkan untuk mengisi Isi postinganmu dengan menggunakan kode html ya.

Tips Membuat Postingan di Blogger via HP

Dan terakhir adalah klik Update dan lihat dilist post baru kamu sudah sukses untuk dipublikasikan!!

Tips Membuat Postingan di Blogger via HP

Memang fitur dari layanan Blogger Virtual di UserCDN Network ini masih hanya sebatas menambah dan mengedit post, membagikan ke Google+, Melihat jumlah komentar, dll tetapi layanan ini masih akan dikembangkan lagi jadi patut ditunggu ya perkembangan dari Blogger Virtual ini!

Okelah demikian adalah tips sederhana Menambah Postingan di Blogger via HP semoga saja apa yang saya sampaikan mudah dipahami dan tips diatas bermanfaat jangan lupa untuk bertanya jika ada yang kurang jelas melalui komentar ya dengan senang hati akan saya jawab semampunya.

[CONTACT ME] Jika ada yang Error!

10 Responses to "Tips Membuat Postingan Baru di Blogger Lewat HP"

  1. Aplikasi ini bisa mempermudah kita ngeblog via hp, jadi kita gampang ngeblog tanpa harus menggunakan PC lagi.

    Terima kasih sharenya, mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. UserCDN Network bukan aplikasi tetapi situs website mbak
      iyap betul sekali

      Hapus
  2. Kalau mau menambahkan gambar gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada beberapa cara untuk menambahkan gambar seperti uploadnya lewat opera mini dengan menuju ke tata letak buat upload gambar lalu ambil linknya atau kalau saya memanfaatkan xtgem buat menyimpan filenya

      Hapus
  3. Maksudnya menuju ke tata letak gimana?

    Ah, bikin postingan tutorial upload gambar lewat web ini ya! Hehehe

    BalasHapus
  4. Ini yang dicari-cari oleh kang jaey dan kang erlangga kemarin, posting ini bisa sangat membantu bagi para blogger yang memiliki keterbatasan ponsel..

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah sudah nyoba dan memang mantap sob, tapi kadang2 juga pake x-sun.net soalnya disana abis posting nongol di halaman depan publik jadi bisa sekalian promo hehe!

    BalasHapus
  6. @Faranggi, hmm gini mbak nanti ke tata letak terus tambahkan gadget pilih gambar lalu upload gambarnya setelah terupload ambil url gambarnya jangan klk simpan nanti gambarnya bakal nongol tuh ditempat tambahkan gadget tadi hehe
    iya kalau tidak lupa kapan2 saya post hehe
    @Indra Hidayat, iya sob betul sekali saya juga hanya dengan ponsel ngeblognga
    @Jaey, wahh wah saya malah baru tahu nih ternyata ada situs lain juga selain usercdn mungkin saya bisa kesitu ya

    BalasHapus
  7. Aku juga pernah nyoba pakai situs UserCDN Network, mas.
    Dan ternyata memang oke banget buat posting di blogspot melalui hp.

    BalasHapus
  8. kalo saya mah maen zoom zoom aja gan, males pake pihak ketiga hehe

    BalasHapus